أطعمة يعتبر تسخينها مسبب أساسي للعقم و السرطان
تسخين الأطعمة و خطر الإصابة بالعقم و السرطان
ينصح خبراء التغذية بعدم إعادة تسخين بعض الأطعمة ، حيث يمكن أن يتسبب ذلك في إنتاج المواد المسرطنة والمركبات التي يمكن أن تسبب التسمم الغذائي ومشاكل صحية أخرى.
الفكرة هنا ليست إلقاء بقايا الطعام في سلة المهملات ، ولكن لطهي كمية صغيرة لتجنب التسخين.
وفقًا للخبراء ، فإن الأطعمة الخمسة التي لا ينبغي إعادة تسخينها هي:
الفطر النباتي :
لأنه يحتوي على الكثير من المعادن والبروتينات التي تتحلل بالتسخين ، فمن الأفضل تناول الطعام باردًا ، لأن التسخين سيؤثر على صحة الجهاز الهضمي.
وبالمثل ، فإن إعادة تسخين الفطر يمكن أن يسبب سمومًا مع أكاسيد النيتريك والجذور الحرة.
قد يكون البيض المسلوق أو المسلوق ضارًا بالصحة عند إعادة
تسخينه وتسخينه بشكل متكرر ، وذلك لاحتوائه على كمية كبيرة
من النيتروجين الذي يتأكسد عند إعادة تسخينه ، مما يزيد من
خطر الإصابة بالسرطان.
الخضروات :
سيؤدي تسخين الخضار الورقية مثل الكرفس والملفوف والسبانخ
والبنجر إلى تحويلها إلى مواد سامة لاحتوائها على كمية كبيرة
من النترات ، وسوف تتجول النترات في مواد مسرطنة عند
إعادة تسخينها ، خاصة السبانخ ، لاحتوائها على الحديد ، ويمكن
أن يتأكسد الحديد عند ارتفاع درجات الحرارة التي تسبب
السرطان أو العقم.
البطاطس :
ينتج عن إعادة التسخين إنتاج المطثية الوشيقية (البكتيريا التي
تسبب التسمم الغذائي).
يتم إنتاج هذه البكتيريا عند طهي البطاطس في درجة حرارة الغرفة
، لذلك يجب حفظها في الثلاجة.

تعليقات
إرسال تعليق