أطعمة يعتبر تسخينها مسبب أساسي للعقم و السرطان

 تسخين الأطعمة و خطر الإصابة بالعقم و السرطان




ينصح خبراء التغذية بعدم إعادة تسخين بعض الأطعمة ، حيث يمكن أن يتسبب ذلك في إنتاج المواد المسرطنة والمركبات التي يمكن أن تسبب التسمم الغذائي ومشاكل صحية أخرى.


الفكرة هنا ليست إلقاء بقايا الطعام في سلة المهملات ، ولكن لطهي كمية صغيرة لتجنب التسخين.


وفقًا للخبراء ، فإن الأطعمة الخمسة التي لا ينبغي إعادة تسخينها هي:


الفطر النباتي :

لأنه يحتوي على الكثير من المعادن والبروتينات التي تتحلل بالتسخين ، فمن الأفضل تناول الطعام باردًا ، لأن التسخين سيؤثر على صحة الجهاز الهضمي.


وبالمثل ، فإن إعادة تسخين الفطر يمكن أن يسبب سمومًا مع أكاسيد النيتريك والجذور الحرة.


الزيوت النباتية :

تؤدي زيادة درجة حرارة الزيت النباتي والزيت المهدرج إلى

 مستوى عالٍ إلى غليانهما وتكرارهما عدة مرات ، مما يؤدي إلى

 تكوين مواد سامة يمكن أن تسبب السرطان ، لذلك لا ينبغي أن

 يكون قلي الطعام في نفس الزيت أكثر من مرة ، لأن ذلك قد يسبب

 الأكل والشرب وتسمم من يقلى الطعام بهذه الزيوت.


البيض :

قد يكون البيض المسلوق أو المسلوق ضارًا بالصحة عند إعادة


 تسخينه وتسخينه بشكل متكرر ، وذلك لاحتوائه على كمية كبيرة


 من النيتروجين الذي يتأكسد عند إعادة تسخينه ، مما يزيد من


 خطر الإصابة بالسرطان.

 

الخضروات :


سيؤدي تسخين الخضار الورقية مثل الكرفس والملفوف والسبانخ


 والبنجر إلى تحويلها إلى مواد سامة لاحتوائها على كمية كبيرة


 من النترات ، وسوف تتجول النترات في مواد مسرطنة عند


 إعادة تسخينها ، خاصة السبانخ ، لاحتوائها على الحديد ، ويمكن


 أن يتأكسد الحديد عند ارتفاع درجات الحرارة التي تسبب


 السرطان أو العقم.


البطاطس :


ينتج عن إعادة التسخين إنتاج المطثية الوشيقية (البكتيريا التي


 تسبب التسمم الغذائي).


يتم إنتاج هذه البكتيريا عند طهي البطاطس في درجة حرارة الغرفة


 ، لذلك يجب حفظها في الثلاجة.


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

حل مشكلة قطع الأنترنات بسبب إمتحانات البكالوريا

حقائق مثيرة عن "يهود السفرديم" في الجزائر

العثور على الطفل موموح جثة هامدة